Оливковое дерево, d 15

Оливковое дерево, d 15

В наличии
Возраст: 11 лет
Высота: 28 см
Размер горшка: 15 см
2 100 грн
КУПИТЬ
Оливковое дерево, d 15
 
Оливковое дерево, d 15
 

Оливка европейская, 11 лет


лат. Olea europaea 
Европейская олива, относится к семейству Oleaceae. Этот вид оливки культивируется во многих местах и считается естественным для всех стран Средиземноморского побережья,  Аргентине, Саудовской Аравии, Яве, Калифорнии и Бермудских островах. 
Плоды  -  оливки, имеют важное сельскохозяйственное значение в Средиземноморском регионе, как источник оливкового масла, которое очень значимо для средиземноморской кухни. 
Оливка европейская это вечнозеленое дерево или кустарник, считающимся родным для Средиземноморья, Африкиканских стран и стран Азии. Это короткое приземистое деревце, которое достигает 8-15 м в высоту. Листья у оливки имеют серебристо-зеленый окрас, продолговатые длиной 4-10см. Ствол оливки обычно имеет необычную скрученную форму, поэтому эти деревья становятся очень интересным материалом для ямадори бонсай. 
Цветение оливок очень обильное с большим количеством пыльцы, цветки мелкие белые, собранны в гроздья-кисти, 

Плод небольшая продолговатая ягода с косточкой внутри, длиной 1-2,5 см. Плоды оливки начинают собирать на разных стадиях созревания. Собирают как зеленые оливки, так и созревшие плоды, когда  становятся фиолетовыми. Консервированные черные оливки часто искусственно затемнены и могут включать химический глюконат железа, которое может улучшать внешнего вида. 
Оливковые деревья, растущие в рощах вокруг Средиземного моря, считаются долгожителями; некоторые деревья живут там тысячи лет. Возраст оливкового дерева на острове Бриони в Хорватии составляет  около 1600 лет. Известно, что конкретно это дерево до сих пор  дает около 30 кг плодов в год,  с дальнейшей переработкой  в оливковое масло. 
Оливковое дерево на западе Афин, названное «Оливковое дерево Платона», считается остатком рощи, где находилась Академия Платона, что составляет примерно 2400 лет 
Оливка европейская выращивается в первую очередь в целях получения оливкового масла, а также для получения цельных плодов. Около 90% всех собранных маслин перерабатывают в масло, и только 10% используются для употребления в цельном виде. 
Столовые оливки классифицируются на три группы в зависимости от степени спелости, достигнутой при сборе урожая. 
1. Зеленые оливки, которые собирают тогда, когда они достигают полного размера, но до начала цикла созревания. Они обычно имеют оттенки от зеленого до желтого. 
2. Полуспелые оливки, которые собирают тогда, когда цвет начинает меняться от зеленого к красному или коричневому. На этой стадии только кожа плода окрашена, а сама мякоть плода еще не имеет пигментации, в отличие от спелых оливок. 
3. Черные оливки или спелые оливки собираются тогда, когда они полностью созревают. Они встречаются в разных оттенках от фиолетового до коричневого и черного. 
Оливковая древесина очень твердая и ценится за ее долговечность, цвет, высокую температуру горения и интересную зернистость. Из-за коммерческой важности фруктов и медленного роста дерева, а также относительно небольших размеров растения, оливковая древесина и ее продукты достаточно дороги.


Важно о наших бонсай

 

Это эксклюзивный бонсай, исполнен мастером в единичном экземпляре.

Фото на сайте полностью отвечает реальному виду дерева, которое Вы можете купить в теплице Клуба бонсай или же сделать заказ на сайте или по телефону. Но мы всегда рекомендуем при возможности приезжать к нам для того, чтобы вживую увидеть и выбрать именно свое дерево бонсай, потому как даже самое искусное фото не передает реальной красоты растения. 

К ЭТОМУ ТОВАРУ КЛУБ БОНСАЙ РЕКОМЕНДУЕТ